video foto

В Правительстве республики прошло расширенное заседание по вопросу улучшения водоснабжения

Председатель Правительства начал расширенное заседание с обращений, поступивших на горячую линию Правительства. Муса Чилиев отметил, что главам администраций необходимо в оперативном порядке реагировать на жалобы жителей республики. «С населением нужно находиться в тесном контакте, знать и решать насущные вопросы», - заявил Муса Чилиев.

Продолжая заседание, Председатель Правительства перешел к обсуждению основного вопроса - водоснабжения республики. По словам главного инженера ГУП «Ингушводоканал» Исы Бокова, развивающаяся республика увеличивает объем водопотребления. Особенно в летний период возникает недостаток питьевой воды, и в первую очередь испытывают неудобства жители сельских поселений и жители, проживающие в многоквартирных домах. 

В рамках реализации проекта, в который вошли все коммуникации - очистные сооружения, водоотводы, водозаборы и канализация республики, планируется реконструкция и обновление внутренних водопроводных сетей. «Одна из важнейших задач в этом направлении состоит в формировании системы надежного водоснабжения на территории республики», отметил Муса Чилиев.

Председатель Правительства указал на необходимость обозначить в приоритетном порядке наиболее проблемные участки, требующие незамедлительного решения.  «Очень важно, несмотря на разные уровни власти – республиканскую, муниципальную, поселенческую, их разные полномочия – всем вместе работать слаженно, на интересы жителей республики. Чистые и освещенные улицы, газ, вода, свет в домах, отремонтированные тротуары и дороги, транспортное обеспечение - это самые значимые  вопросы, и именно те, по которым, как известно, судят о власти», - заключил Муса Чилиев.  

Подводя итог совещания, Председатель Правительства определил пять приоритетных направлений: газ, вода, электроэнергия, дороги, транспортное сообщение, на развитие которых необходимо направить все усилия по улучшению качества их предоставления.

В связи с этим важно отметить, что преимущества в проведении работ по улучшению пяти приоритетных направлений получат те населенные пункты, в которых показатели задолженности по коммунальным платежам на хорошем уровне.

Председатель Правительства дал поручение всем главам населенных пунктов предоставить информацию по проблемным участкам пяти обозначенных направлений.

11 декабря 2012 год