v f t j Instagram video foto

Ингушетия открыта для возвращения русскоязычного населения

В своем рабочем кабинете Председатель Правительства провел совещание с заместителем Председателя Правительства Павлом Пущиным, министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Якубом Патиевым, председателем комитета по науке, образованию, культуре и спорту Народного Собрания Республики Василием Светличным.

Как известно, в республике реализуется целевая программа «Возвращение и обустройство русскоязычного населения в Республике Ингушетия на 2010-2015 годы», целью которой является создание условий для возвращения и обустройства в республике русскоязычных граждан, ранее проживавших в ней. В рамках реализации программы предполагается выделение средств на покупку жилья для возвращающихся граждан.

Однако, Председатель Правительства напомнил присутствующим о необходимости проведения тщательной проверки представляемой гражданами информации.

Республика открыта для всех русскоязычных семей, желающих вернуться в Ингушетию для постоянного проживания, но не готова принимать те семьи, которые стремятся получить жилье для продажи, заявил Муса Чилиев.

Председатель Правительства также отметил, важность рационального распределения средств, учитывая сроки подачи заявлений. 

Министерству по внешним связям, национальной политике, печати и информации совместно с главами администраций городов и районов было поручено представить окончательные списки людей и проверить их на достоверность.

05 декабря 2012 год