v f t j Instagram video foto

Глава Ингушетии встретился с Министром транспорта РФ М.Соколовым

Прошла встреча Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова с Министром транспорта Российской Федерации М.Ю.Соколовым, на которой были обсуждены вопросы, связанные с включением автомобильных дорог «Магас-Малгобек-Нижний Курп-Нальчик» и «Нестеровская-Алкун-Таргим-Чми» в перечень автомобильных дорог федерального значения.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что в соответствии с решением Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа от 4 мая 2011г. правительствами Республики Ингушетия и Кабардино-Балкарской Республики проведена работа по паспортизации, диагностике, составлению кадастровых планов и обоснованию соответствия автомобильной дороги «Магас-Малгобек-Нижний Курп-Нальчик» (протяженность – 168,7 км) к категории дорог федерального значения, и необходимые документы направлены в Федеральное дорожное агентство.

Глава Ингушетии подчеркнул, что дорога «Нестеровская-Алкун-Таргим-Чми» протяженностью 106 км также соответствует критериям для передачи ее в перечень дорог федерального значения.

Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов выразил готовность в оказании содействия в реализации представленных наработок и предложений.

05 декабря 2012 год