v f t j Instagram video foto

Председатель Правительства проверил ход строительства горнолыжной трассы

Председатель Правительства побывал с инспекционной поездкой на месте строительства горнолыжной трассы в Джейрахском районе.

В курортной зоне Армхи, расположенной на территории Джейрахского района республики, ведется работа по запуску первой горнолыжной трассы протяженностью 600–800 метров.

Генеральный директор «Акрополь – Гал - Строй» Салман Дзангиев проинформировал Мусу Чилиева о ходе строительства горнолыжной трассы. По словам Салмана Дзангиева, строительство трассы выдерживает все технические нормы, предъявляемые ГОСТом. 

«Несмотря на то, что ледника в ингушских горах нет, в регионе можно организовать круглогодичное горнолыжное катание. Осуществить такую задумку в республике поможет опыт европейских курортов, где летом на трассах используется специальное пластиковое покрытие склонов, которое позволяет кататься и на сноуборде, и на горных лыжах. Особой разницы, кроме отсутствия морозного ветра в лицо, нет. Такая же скорость»,- отметил Салман Дзангиев.

Цори и Армхи знамениты прекрасными условиями для развития курортно-горнолыжного отдыха, удачными пологими склонами с устойчивым снежным покровом. На их площадках будут устроены канатные дороги, трассы для горнолыжников, сноубордистов.

«Строительство первой горнолыжной трассы в рамках развития туристического кластера на территории Ингушетии позволит показать, что горная часть Ингушетии лучшее место для развития туристического кластера на Северном Кавказе. В первую очередь это место для отдыха самих жителей республики, также горнолыжная трасса привлечет большое количество туристов, не только любителей горнолыжного спорта, но и профессионалов»,- отметил Муса Чилиев.

По предварительной оценке, площадь курортов составит 50 кв. км. будет проложено 62 км горнолыжных трасс, на которых установят 19 подъемников.

Также в курортной зоне Армхи ведется строительство трех бассейнов, двух плавательных и одного - для прыжков с высоты. Строительство бассейнов ведется с учетом горной местности, соблюдая все нормы.

Председатель Правительства отметил, что необходимо строго следить за качеством проводимых работ и уже сейчас проводить мероприятия по очистке и благоустройству прилегающей территории.

03 декабря 2012 год