v f t j Instagram y

В Министерстве образования и науки России рассматривался вопрос о необходимости строительства нового Горского кадетского корпуса

Заместитель Председателя Правительства Адам Мальсагов принял участие в рабочем совещании в Минобрнауки России, на котором рассматривался вопрос необходимости строительства нового здания Горского кадетского корпуса.

Совещание было инициировано на основании обращения Главы Республики Ингушетия к Председателю Правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву о строительстве в г.Магас типового здания школы-интерната для размещения кадетского корпуса. 

В настоящее время школа-интернат размещается в помещениях бывшей воинской части 1961 года постройки расположенных в лесном массиве. Кадетский корпус наделен статусом многопрофильного образовательного учреждения. На его базе с 2011 г. функционирует морской класс, а в 2012 г. открыт полицейский.

На совещании Адам Мальсагов доложил о тяжелых условиях и высокой степени износа зданий и сооружении, при которых в настоящее время осуществляется учебный процесс в кадетском корпусе.

По словам Адама Мальсагова, реконструкция помещений школы-интерната потребует значительных финансовых средств, в связи с чем экономически целесообразнее строительство нового здания для размещения кадетского корпуса, соответствующего требованиям сейсмобезопасности и энергоэффективности.

Решение по данному вопросу будет принято Минобрнауки России в ближайшее время.

Кроме того, Адам Мальсагов проинформировал Минобрнауки России о ходе подготовки обосновывающих материалов по объектам Ингушского государственного университета, строительство которых намечено на 2013 году.

20 ноября 2012 года