v f t j Instagram video foto

Юнус-Бек Евкуров: «Заказчики этого подлого бесчеловечного акта понесут заслуженное наказание»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с участием первого вице-премьера Бекхана Оздоева, руководителей аппаратов Администрации Главы республики и Правительства Асхапа Гойгова и Вадима Кудряшова, Министра внутренних дел Александра Трофимова, начальников полиции общественной безопасности и УГИБДД МВД по РИ Амира Султыгова и Алаудина Накастхоева.

Представители силового блока проинформировали руководителя субъекта о мерах безопасности, предпринятых в праздничные дни. Так, по словам Александра Трофимова, в поддержании правопорядка в населенных пунктах Ингушетии были задействованы 1300 сотрудников полиции. В усиленном режиме несли службу 12 стационарных и 38 передвижных постов.

«За эти дни было выявлено 473 нарушений правил дорожного движения, задержаны 50 человек, управлявших автомобилями в нетрезвом состоянии», - сообщил Министр внутренних дел Ингушетии.

Александр Трофимов отметил, что, к сожалению, не удалось предотвратить вылазки членов НВФ. «18 августа в Малгобекском районе в результате обстрела погиб участковый уполномоченный Илез Коригов. А на следующий день, на его похоронах террорист-смертник произвел самоподрыв, который также привел к гибели 7 сотрудников правоохранительных органов и ранению 15 человек», - подчеркнул он.

«Теракт, унесший жизни жителей Ингушетии, безусловно, омрачил святой праздник, испортил всем настроение. Мы скорбим по погибшим вместе с их родными и близкими. Преступление должно быть раскрыто, заказчики этого подлого бесчеловечного акта понесут заслуженное наказание», - сказал Глава Ингушетии  Юнус-Бек Евкуров.

Касаясь работы правоохранителей в праздничные дни, Глава заявил: «В целом, деятельность сотрудников МВД оцениваю хорошо. Ряд выявленных правонарушений не говорит о том, что преступников стало больше, а напротив, это показатель работы полиции. Необходимо наращивать усилия по профилактике преступлений. Проводите беседы с населением, подключайте к таким мероприятиям Совет тейпов и духовенство».

Руководитель региона дал поручение Амиру Султыгову и Алаудину Накастхоеву поощрить сотрудников полиции общественной безопасности и ГИБДД, отличившихся добросовестной службой, сообщает пресс-служба Главы РИ.


22 августа 2012 год