v f t j Instagram y video foto

Сдача Государственной национальной телерадиокомпании «Магас» планируется в мае

Сегодня Председатель Правительства Муса Чилиев провел совещание, на котором обсуждался вопрос строительства ГНТРК «Магас» в столице Ингушетии.

Объект, полностью укомплектованный необходимым оборудованием, планируется сдать в эксплуатацию уже в мае текущего года, а 4 июня национальная телерадиокомпания будет освещать мероприятия празднования 20-летия Республики Ингушетия.

Как проинформировали премьера Министр строительства Руслан Булгучев и подрядчик Нурадин Погоров (ООО «Беркат»), работы по строительству ГНТРК завершены на 80%. Также представители Гостройнадзора и технадзора сообщили, что регулярно посещают объект.

Муса Чилиев дал поручение вице-премьеру Баширу Толдиеву, подготовить график выполнения тех или иных работ подрядчиком в определенные сроки. «В две недели один раз лично буду проверять ход строительства объекта», - отметил он.

Премьер указал на то, что строительство ГНТРК является задачей государственной важности. Обращаясь к представителям надзорных ведомств, он сказал: «Ваша задача указать на недостатки, если таковые имеются, и проконтролировать, чтобы они были устранены в поставленные сроки. Первоочередное внимание необходимо обращать на качество проводимых работ».

Муса Чилиев отметил, что 4 мая объект должен быть готов к сдаче. Подрядчик заверил премьера, что уложится в этот срок.

Также на совещании был обсуждена проблема поставки оборудования, для ГНТРК «Магас». Председатель Правительства дал поручение Министру финансов Мураду Мальсагову взять этот вопрос на контроль и доложить в сжатые сроки.


25 февраля 2012 год