video foto

Магомед Евлоев проверил качество мясной продукции в Сунже

Первый заместитель Председателя Правительства РИ Магомед Евлоев вместе с сотрудниками Правительства РИ и профильных органов провел повторный рейд на предмет наличия сопроводительной документации у предпринимателей, реализующих мясную продукцию.

Так, Магомед Евлоев побывал на границе при въезде в республику и на сельскохозяйственном рынке в городе Сунже, где осмотрел мясные павильоны, проверил наличие соответствующих документов.

Проверка показала, что предыдущий выезд дал свои результаты - на этот раз было выявлено гораздо меньше нарушений, связанных с отсутствием или неправильно оформленной документацией.

Подчеркивая важность соблюдения всех норм и правил, Магомед Евлоев отметил, что необходимо защищать здоровье граждан, и строго следить за наличием сопроводительной документации у всех поставщиков мяса и предпринимателей на местах.

«Нам нужно быть уверенными в том, что мясо, продаваемое нашим жителям, соответствует всем стандартам безопасности и качества. Лишь таким образом мы сможем защитить их интересы и обеспечить работу надежной системы контроля», - подчеркнул первый заместитель Председателя Правительства РИ.

Напомним, ранее аналогичная проверка при участии сотрудников ГИБДД, Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора, Ветуправления РИ, Ветнадзора РИ была проведена на границе на въезде в Ингушетию и в Сунже. Магомед Евлоев объявил о введении новых мер по ужесточению контроля за мясными магазинами и импортёрами.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

27 января 2024 года