video foto

Ингушетия разработает инвесткарту с ресурсной базой, инфраструктурой и мерами поддержки инвесторов

По поручению Главы Ингушетии региональные Правительство и Минэкономразвития проработают каждую позицию инвестиционной карты региона. Она содержит информацию о территориальном планировании, ресурсной базе, инфраструктуре, мерах поддержки и тарифах. Кроме того, в ней будут указаны меры государственной поддержки, оказываемой органами исполнительной власти и институтами развития, информация о сервисах и услугах инфраструктуры поддержки предпринимательства, а также необходимая статистика и аналитика инвестиционного климата в разрезе каждого субъекта в целом.

Работа над инвестиционной картой региона начата и в настоящее время в федеральное профильное министерство направлена заполненная модель данных региона, включающая информацию по объектно-атрибутивному составу инвесткарты.

Как отметил руководитель субъекта Махмуд-Али Калиматов, потенциальный инвестор должен легко ориентироваться по ней и понимать очевидные выгоды инвестиционного сотрудничества с республикой.

Напомним, для сокращения отставания республики по социально-экономическим показателям от среднероссийских значений разработана новая модель развития до 2030 года с включением пяти прорывных проектов в стратегических отраслях на общую сумму 13,5 млрд руб. Сюда вошли тепличный комплекс на площади 22 га производительностью 10 тыс. тонн овощей в год, развитие всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Армхи» в горном Джейрахском районе, где расположены уникальные башенные комплексы средневековья, промышленный (индустриальный) парк «Джейрах» мощностью 50 тысяч тонн доломитовой муки в год, развитие солнечной генерации с выработкой 6 МВт электроэнергии в год, индустриальный парк «Магас» в целях реализации совместных проектов кластера алюминиевой промышленности и др.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

25 июля 2022 года