video foto

Владимир Сластенин принял участие в заседании Госсовета РФ по экономическим вопросам

59537D94-7E02-4085-A767-CFC74491E070.jpeg

Заседание рабочей группы Государственного совета РФ по экономическим вопросам и противодействию распространению новой коронавирусной инфекции состоялось сегодня под председательством Сергея Собянина.

В режиме видеосвязи участие в совещании принял премьер-министр Ингушетии Владимир Сластенин.

Наряду с другими вопросами, участники обсудили меры поддержки экономики, промышленности, торговли, сельского хозяйства, а также аэропортов и сферы информационных технологий в условиях внешнего санкционного давления.

В Ингушетии для разработки и реализации первоочередных мер по обеспечению устойчивого развития региона на фоне западных санкций образован оперативный штаб, разработан план его работы. А для вопросов, касающихся ведения бизнеса в условиях санкционных ограничений, центр «Мой Бизнес» организовал «горячую линию».

Для оказания поддержки ведущих отраслевых и социально значимых предприятий региональным правительством в федеральные ведомства направлены предложения о включении пяти предприятий в федеральный перечень системообразующих организаций (ООО «Сад-Гигант Ингушетия», АО «Агрокомплекс Сунжа», ООО «Птицекомплекс Южный» ООО «РИАК», ООО «ЗАС РИАЛ»).

Далее проведена серия консультаций с АО «Кавказ.РФ» по сокращению сроков реализации прорывных проектов, обсуждается возможность поддержки строительства овощехранилища на 30 тыс. тонн, также проведены переговоры с представителями «МСП Банка» о финансировании инвестпроектов.

Помимо этого, направлен законопроект, уменьшающий порог для реализации инвестиционных проектов, что позволит выделить требуемый земельный участок вне конкурса (при условии, что стоимость проекта будет составлять 50 млн руб., а его реализация позволит обеспечить 40 рабочих мест). В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в Парламенте РИ.

Как отметил Владимир Сластенин, ситуация на рынке отслеживается ежедневно, в том числе периодически проводятся рейдовые мероприятия. По его словам, сейчас цены на продовольственную продукцию стабилизировались, снизился спрос на товары длительного хранения. А объекты социальной сферы и транспортной инфраструктуры, включая авиационные и железнодорожные, работают в штатном режиме.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

11 мая 2022 года