video foto

В Правительстве РИ обсудили профилактику деструктивного поведения детей и подростков

1F8A0643.JPG

Вице-премьер Ингушетии Марьям Амриева провела заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве РИ.

В частности, члены правительственной комиссии в лице представителей министерств, комитетов и муниципальных образований обсудили текущие задачи, план работы на год, проводимую муниципальными органами опеки и попечительства работу, а также затронули тему профилактики правонарушений антиобщественного и деструктивного поведения несовершеннолетних.

Марьям Амриева, открывая заседание подчеркнула важность взаимодействия с детьми и подростками, особенно при текущей мировой повестке.

«Ситуация сегодня непростая и это нужно учитывать. Как мы знаем, идут активные идеологические и информационные войны, которые, к сожалению, затрагивают даже несовершеннолетних. И в этой связи нам необходимо усилить работу в молодежной среде, больше наблюдать за тем, что интересует наших ребят, особенно в школах.

Нам следует акцентировать внимание на настроении наших детей и проводить работу на опережение, чтобы они правильно ориентировались в этой обстановке», - подчеркнула вице-премьер.

В завершение встречи участники утвердили план работы комиссии, включив в него мероприятие «Профилактика экстремизма и терроризма в молодежной среде».

1F8A0630.JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

29 апреля 2022 года