video foto

Кванторианцы из Ингушетии заняли призовые места в межрегиональных соревнованиях по спутнико и ракетостроению

Обучающиеся детского технопарка «Кванториум» приняли участие в межрегиональных соревнованиях по спутнико- и ракетостроению «Курский CanSat-2022», которые прошли с 22 по 24 апреля в Курске.

По итогам соревнований из 5 команд, прошедших в финал, команда ингушского Кванториума «Таргим» заняла 2 место. В ее составе республику представляли Ахмед Евлоев, Магомед Барахоев и Адам Батаев.

Команда «Ангушт» заняла 4 место в составе Адама Богатырева, Абабукара Богатырева и Абдулмалика-Салима Алхоева.

С ингушскими ребятами соревновались представители Курской, Белгородской и Орловской областей. Состязания проводились в несколько этапов. В ходе дистанционного этапа участники соревнований на базе детского технопарка «Кванториум» прошли обучение по дополнительной общеобразовательной программе «Введение в ракето и спутникостроение».

Во втором этапе команды со всей страны были приглашены на очную образовательно-соревновательную смену «Курский CanSat», которую организовал Центр «Успех» в городе Курск. По окончанию образовательно-соревновательной смены каждая команда сконструировала и изготовила спутник, оснастила его датчиками, микроконтроллером и приемо-передающей аппаратурой. Также создали наземный пункт приема данных, оснащенный специальными антеннами диапазона 435 МГц.

Финальный этап прошел 23 апреля. Участникам необходимо было защитить свои проекты. Конкурс оценивала экспертная комиссия.

Отметим, что участникам соревнований в первые дни пребывания в Курске, провели экскурсию по городу, ребята увидели исторические памятники культуры, современные арт-объекты, познакомились с историей города Курска. Также ребята посетили Курский драматический театр, научные центры и лаборатории Юго-Западного университета.

В ходе сборов с 4 по 24 апреля школьники под руководством педагога Курского Центра «Успех», кандидата технических наук Валерьяна Алексеевича Пиккиева освоили программу дополнительного образования «Курский CanSat», создали свои первые спутники и защитили проекты.

FullSizeRender (31).jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ  

26 апреля 2022 года