v f t j Instagram video foto

Владимир Сластенин: «В отношении злостных неплательщиков будут применяться серьезные меры»

BC2E2E49-7612-4837-A4C6-23503E3DF1C0.jpeg

Заместитель гендиректора по взаимодействию с органами власти и института гражданского общества «Россети Северный Кавказ» Сергей Поляков прибыл в Ингушетию для обсуждения вопросов платежной дисциплины за электроэнергию бюджетных учреждений и предприятий ЖКХ. Совещание в Правительстве при участии профильных ведомств и муниципалитетов состоялось под руководством премьер-министра Владимира Сластенина.

В первую очередь Сергей Поляков отметил, что по оплате населением за потребленную электроэнергию по сравнению с ранними периодами наблюдается положительная динамика: уровень оплаты увеличился с 40% до 66%.

Что касается потребителей, финансируемых из средств республиканского бюджета, в январе-октябре этого года реализовано ресурса на 189,1 млн рублей, из которых оплачено 157,5 млн рублей или 83%. Потребители, финансируемые из средств местного бюджета, рассчитались за 42 % от поставленной им электроэнергии. Общий долг по двум категориям потребителей на начало ноября достиг более 493 млн рублей.

Наиболее острым остается вопрос с платежной дисциплиной предприятий ЖКХ, уровень расчета которых равен 2,3 %. Общая сумма их неплатежей уже превысила 1,7 млрд рублей.

7CC3CE42-E4F4-4A11-B418-0D0B975D5E34.jpeg














По словам и. о. директора Филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Ингушэнерго» Ислама Гандалоева, в отношении должников организацией проводятся различные меры, крайней, но наиболее эффективной из которых является отключение электроэнергии. Однако в отношении большинства из них применить этот способ не всегда возможно, так как они относятся к категории социально значимых объектов.

«Нам приходится прибегать к единственному доступному варианту: ограничивать подачу ресурса в административные здания указанных организаций», – сообщил Ислам Гандалоев.

Владимир Сластенин подчеркнул, что в этом направлении совместными усилиями органов власти и профильных структур будет продолжаться слаженная работа.

«У нас есть четкие установки, и к злостным неплательщикам мы будем применять серьезные и жесткие меры», - заключил глава кабмина.

По итогам встречи в числе основных была поставлена задача по погашению имеющихся задолженностей в установленные сроки.

4A29FBF9-C9CA-47F4-AEAC-E821C39DF3BD.jpeg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

01 декабря 2021 год