video foto

Семь министерств и ведомств отчитались о проделанной работе за второй квартал текущего года

Подробную информацию о деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия РИ представил Министр А.Гелисханов.

Он отметил, что в текущем году сельхозтоваропроизводителям как никогда своевременно были выделены финансовые средства на проведение сезонных полевых работ. Большинство хозяйств успешно справились с поставленными задачами и более или менее организованно провели посевную кампанию.

По словам А. Гелисханова, за шесть месяцев текущего года Министерством сельского хозяйства и продовольствия проведен ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности сельскохозяйственного производства.

Вместе с тем, по его словам, агропромышленный комплекс Ингушетии испытывает серьезные трудности из-за низкой технической оснащенности, что в свою очередь приводит к нарушению агротехнических сроков проведения полевых работ и подбору урожая сельскохозяйственных культур, многие технологические процессы не выполняются, приводит в конечном итоге к снижению производства сельхозпродукции и ее качества.

Министру было указано на ряд недочетов в работе и необходимости сконцентрировать все усилия на уборке хлеба и его сохранности и уже сегодня думать о предстоящей посевной кампании. Было отмечено, что работа и состояние дел в агропромышленном комплексе, к сожалению не улучшилось. Работа МСХиП была признана неудовлетворительной.

О работе Комитета Республики Ингушетия по экологии и природным ресурсам рассказал его руководитель М.Костоев.

В своем выступлении он отметил, что в целом все запланированные мероприятия организационного характера по формированию нормативно-правовой базы в области экологии, охраны окружающей среды и водным отношениям, а также исполнение полномочий, предусмотренных в Положении о Комитете, проводятся качественно и в срок.

Признав работу Комитета удовлетворительной, Р.Гайсанов высказал ряд пожеланий.

Расширенную справку о работе Комитета по лесному хозяйству представил А. Дзауров.

Он отметил, что за отчетный период Комитетом выполнен определенный объем работы по охране, использованию и воспроизводству лесов, находящихся на территории республики. Так проведена посадка и уход лесных культур, устроены новые и реконструированы старые противопожарные барьеры, построены дороги противопожарного назначения и проведено лесопатологическое обследование.

Председатель Комитета сообщил, что подготовлен проект строительства в республике завода по переработке древесины, а также строительства сопутствующей инфраструктуры и сети дорог в труднодоступной горной части лесного фонда. В случае его успешной реализации предполагается создание более 300 новых рабочих мест.

Работа Комитета Республики Ингушетия по лесному хозяйству получила удовлетворительную оценку.

Аналогичную оценку получила и работа Ветеринарного управления РИ. Ее руководитель А.Цолоев отметил, что основные усилия Управления сконцентрированы на профилактике и недопущении возникновения очагов особо опасных инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных одинаково опасных как для животных, так и для человека. Он также рассказал о том, какие профилактические мероприятия проводит Управление по предупреждению других известных инфекционных заболеваний.

Также на сегодняшнем совещании были заслушаны отчеты Министра имущественных отношений РИ А.Битиева, исполняющего обязанности начальника Управления по охране, контролю и регулированию объектов животного мира и среды их обитания РИ А.Булгучева и начальника Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в РИ Т.Султыгова.

Сделав ряд замечаний, и определив сроки их устранения, врио главы республики признал их работу удовлетворительной за отчетный период.

Пресс-служба Правительства РИ

05 августа 2009 год