v f t j Instagram video foto

В Ингушетии выделили более 500 млн рублей на строительство новой школы

Более 500 млн рублей выделили в Ингушетии на строительство новой школы на 704 места в с. п. Али-Юрт. Образовательное учреждение планируется построить к концу 2022 года.

Здание рассчитано на 29 классов, 10 из них – для младших классов. Минстрой Ингушетии проводит электронный аукцион на выполнение работ по строительству, заявки принимают до 20 октября. С подрядчиком будет заключен контракт на 531 млн рублей.

Школа будет представлять собой трехэтажное здание с пристроенным спортзалом и линиями фасадов, органично вписывающимися в окружающую среду. Протяженную композицию фасада завершат лестничные клетки по торцам здания. Спортивная зона на территории школы будет включать в себя несколько площадок для мини-футбола, настольного тенниса, волейбола и баскетбола, круговую беговую дорожку и место для прыжков в длину.

Ранее сообщалось, что власти Ингушетии намерены к концу 2024 года решить вопрос двухсменного образования в регионе благодаря строительству школ по нацпроекту «Образование». Для этого региону необходимо строительство 34 новых образовательных учреждений.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

13 октября 2021 год