video foto

25 августа все школы Ингушетии будут готовы к началу нового учебного года

По состоянию на 4 августа 70 процентов школ Ингушетии готовы к началу нового учебного года. Об этом сообщила Министр образования РИ Лемка Измайлова. По ее словам, все остальные школы республики также будут готовы принять учащихся уже 25 августа.

"В этом году подписано Соглашение с Федеральным агентством по образованию о выделении субсидии нашей республике на ремонт аварийных школ на сумму 66 млн. 586 тыс. Об этом на днях сообщил и Министр образования и науки России Андрей Фурсенко. Кроме того, вышло Постановление Правительства Российской Федерации, согласно которому денежные средства поступят в республику уже в ближайшие дни. На эти цели из республиканского бюджета также будет выделено 6 млн. 400 тысяч рублей", - заявила она.

Ингушетия впервые получила такую значительную сумму. Если сравнить с другими регионами, то им субсидии выделены намного меньше.

Как отметила Министр образования, денежные средства будут направлены не на косметический, а капитальный ремонт.

"Безусловно, все учащиеся нашей республику пойдут 1 сентября в школу. Но вместе с тем, в ряде школ будут идти ремонтные работы, которые не будут мешать учебному процессу", - заявила Л.Измайлова.

По ее словам, из 27 школ, находящихся в настоящее время в аварийном состоянии, в этом году капитально будет отремонтировано 12 школ.

Также Министр образования сообщила, что по линии МЧС выделено 32 млн. 239 тысяч рублей. Средства распределены таким образом, чтобы охватить большое количество школ и исключить повторы в проведении ремонтных работ.

"Наши специалисты ежедневно выезжают во все школы республики, следят за качеством проводимых работ. Так что все работы будут выполнены качественно и в срок", - заявила она.

Пресс-служба Правительства РИ

05 августа 2009 год