v f t j Instagram video foto

Для Ингушетии обновлены показатели по вводу жилья

Новый показатель по вводу жилья установлен в этом году для Ингушетии – 185 тыс. кв. м. Об этом было заявлено во время совещания в режиме видеосвязи под руководством заместителя министра строительства России Никиты Стасишина, в котором принял участие вице-премьер Ингушетии Тимур Фаттахов.

На сегодня в Ингушетии введено более 40 тыс. кв. м. или 22 % от плановых значений в рамках федерального проекта «Жилье».

Ранее предполагалось увеличение данных показателей по вводу многоквартирных домов на следующий год до уровня свыше 400 тыс. кв. м.

«Мы стараемся исключить факты отклонения от графиков строительных работ, однако, многоквартирные дома строятся инвесторами, и большинство из них все-таки не укладываются в сроки. В связи с этим, считаем нецелесообразным увеличение объемов жилищного строительства, так как имеется высокий риск их недостижения», - отметил вице-премьер.

По итогам заседания было решено остановиться на показателях в объеме 185 тыс. кв. м в этом году и обозначить 280 тыс. кв. м. на следующий год.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

01 октября 2021 год