v f t j Instagram video foto

Правительство России внесло в Госдуму проект бюджета на 2022-2024 годы

Правительство РФ внесло в Государственную думу проект федерального бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Документ предусматривает значительное увеличение расходов социально-экономического характера и дополнительное финансирование национальных проектов. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Как отметили в кабмине, в следующие два года бюджет будет профицитным, при этом ожидаемый объем профицита скорректирован вслед за ростом расходов. Так, в 2022 году он оценивается в 1,33 триллиона рублей, в 2023 году – в 300 миллиардов рублей, на 2024 год запланирован в размере 520 миллиардов рублей.

При формировании документа Правительство исходило из необходимости безусловного исполнения социальных обязательств перед гражданами, поручений Президента РФ и решений, озвученных им в ходе посланий Федеральному Собранию. Таким образом, главная задача бюджета на следующие три года адресная поддержка прежде всего семей с детьми, всех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, нуждающихся, одиноких родителей, также выплата пособий беременным женщинам, испытывающим материальные трудности, проведение углубленной диспансеризации.

Базовый прогноз социально-экономического развития страны, легший в основу проекта, предусматривает, что мировая экономика начнет активно восстанавливаться, а в России на фоне массовой вакцинации пандемия коронавируса будет оказывать все меньшее влияние. В результате отечественная экономика в 2022-2024 гг. будет расти на 3% ежегодно.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ  

01 октября 2021 год