v f t j Instagram video foto

В Ингушетии будут запущены туры выходного дня

«Российские железные дороги» (РЖД) планируют пустить ретропоезда на паровой тяге в рамках однодневных и туров выходного дня в Чечне и Ингушетии. Подписание соответствующих соглашений состоялось в четверг в ходе железнодорожной конференции «PRO//Движение.Туризм», которая проходит в Минеральных Водах.

Соглашение о сотрудничестве подписаны комитетом по туризму Ингушетии, и ООО «Ретро-Туризм», которые предусматривает создание новых железнодорожных туристических маршрутов, направленных на развитие санаторно-курортного комплекса республики, а также благоприятных условий для развития экскурсионного железнодорожного «ретродвижения» на паровой тяге, в том числе на участке Назрань - Минеральные Воды.

Как отмечалось в ходе форума, основная цель документов - содействие в разработке туристических проектов с использованием инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Железнодорожная конференция «PRO//Движение.Туризм» проходит в Минеральных Водах на базе МВЦ «МинводыЭКСПО». Подобное деловое событие в области развития логистики туризма и создания новых железнодорожных туристических продуктов проводится впервые. Участие в конференции принимают представители железнодорожной отрасли, власти и бизнеса.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ  

01 октября 2021 год