video foto

В Ингушетии реализуется социальный проект для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Новый социальный проект «Наперекор судьбе» запустил Комитет по делам молодежи в Назрани на базе кафе «Баскильг».

Главная цель проекта - организация досуга молодых многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В ходе его реализации планируется провести серию мастер-классов для создания эффективной модели профилактики и системы реабилитации и социализации молодых семей, укрепления семейных ценностей.

Сюда входит приготовление пиццы, гонконгских вафель, венских вафель, шоколада, сладких орехов, мохито и коктейлей.

Проект реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

Как отметил руководитель проекта Саид Дарсигов, проблема социализации наиболее актуальна среди молодых семей из социально уязвимых слоев, что связано с низкой адаптивной способностью (особенно у детей, оставшихся без попечения родителей) к меняющимся условиям жизни, неуверенностью в себе, отсутствием доверительных отношений с взрослыми, в том числе и с родителями.

Известно, что среди воспитанников детских домов и учреждений интернатского типа широко распространены инфантилизм и иждивенчество, сформированные существующей системой, мешающей им активно встраиваться в жизнь общества.

С учетом этих особенностей, в основу проекта положена идея стимулирования социальной, творческой и кулинарной активности молодых семей Назрани в реализации общественно полезных дел на основе творческой деятельности.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

30 сентября 2021 го