v f t j Instagram video foto

Ингушские спортсмены приняли участие в Фестивале культуры и спорта народов Юга России в Крыму

В Алуште и Севастополе (Республика Крым) прошёл Фестиваль культуры и спорта народов Юга России, стартовавший 23 сентября. В финальный день – 25 сентября – на центральном стадионе Тренировочного центра спортивной подготовки сборных команд России «Крымский» в Алуште состоялась торжественная церемония закрытия Фестиваля.

Ингушские спортсмены не остались в стороне и тоже приняли участие в одном из главных спортивных событий года. Делегацию от республики возглавил министр спорта Али Дошхоклоев, оказав команде значительную поддержку.

Так, ребята из Ингушетии заняли призовые места в соревнованиях силачей, по перетягиванию каната и стрельбе из лука. Участниками ингушской сборной стали Ахмед Евлоев, Руслан Газиков, Хусейн Боков, Дзауров Амир, Джабраил Мякиев, Мурад Цечоев, Беслан Султыгов, Адам Даурбеков, Исмаил Хамхоев, Аслан Газиков.

«Прежде всего, необходимо поблагодарить наших ребят, которые достойно представили нашу республику и показали себя на состязаниях. Отдельно стоит отметить и работу Минспорта в этой части. Я, как и все, разделяю эту радость и эмоции, и желаю новых успехов и достижений», - прокомментировал итоги события премьер-министр Ингушетии Владимир Сластенин.

В этом году в соревнованиях приняли более 700 человек из 14 команд. В спортивную программу вошли борьба на поясах, перетягивание каната, стрельба из лука, городошный спорт, мини-футбол, шашки, шахматы, лёгкая атлетика, настольный теннис, баскетбол 3х3, гиревой спорт, армрестлинг, соревнования силачей.

В культурной программе приняли участие лучшие профессиональные и самодеятельные коллективы, государственные ансамбли песни и танца, победители и лауреаты всероссийских и национальных песенных конкурсов и фестивалей, представляющие субъекты Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Данное мероприятие проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в целях сохранения национальных видов спорта и традиционной культуры, укрепления дружбы и дальнейшего развития межнациональных дружеских отношений народов Юга России.

IMG_6965.jpg

IMG_6957.jpg

IMG_6966 (1).jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

28 сентября 2021 го