v f t j Instagram video foto

Владимир Сластенин проинспектировал реконструкцию Дома культуры в Сунже

Премьер-министр Ингушетии Владимир Сластенин в сопровождении заместителя Тимура Фаттахова и представителями администраций Сунженского района и города Сунжи проконтролировал ход работ реконструируемого Дома культуры.

На сегодня все основные работы по капитальному ремонту практически завершены, в том числе: полная замена кровли, установка новых окон и дверей, отделка внутренних помещений и т. д. Также установлено и исправно работает оборудование в модульной котельной и многое другое. Исключением в списке выполненных работ остаются работы по благоустройству двора и прилегающий территории, включая замену плитки и покраску, необходимо привести в порядок и фасад здания и прочее. Также откорректирована проектно-сметная документация.

Концертный зал, размещенный в учреждении культуры, позволяет вместить до 300 человек. Здесь также функционируют 12 кружков с охватом более 380 детей, в том числе кружки декоративно-прикладного искусства, где ученики смогут заниматься резьбой по дереву, бисероплетением, лепкой, рисованием, а также вокалом, хореографией и иными видами искусства. При Доме культуры также работают детские художественная и музыкальная школы, где учатся более 200 детей. Кроме этого, программа включает обучение ингушским обычаям, традициям и исконным поведенческим адатам (нормам).

Владимир Сластенин призвал ускорить темпы реконструкции и решить оставшиеся задачи для того, чтобы успеть сдать объект к установленным срокам, а именно – Дню образования республики в следующем году.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

28 сентября 2021 го