v f t j Instagram video foto

Ингушетией в рамках нацпроектов подписано 117 контрактов

IMG_0609.JPG

По состоянию на сегодня республикой по нацпроектам законтрактовано 9,7 млрд рублей или 82 % от предусмотренного объема. В настоящее время подписано всего 117 контрактов: из них 97 государственных, 20 муниципальных контрактов, а также 81 соглашение по линии Минсельхоза и 4 – по Минэкономики Ингушетии. Об этом на пленарном заседании под председательством премьер-министра Владимира Сластенина сообщил начальник Управления организации проектной деятельности Администрации Главы и Правительства республики Бекхан Мальсагов.

IMG_0608.JPG

Согласно информации Бекхана Мальсагова, на сегодня общий бюджет региональных проектов составляет 11 млрд 814 млн рублей. Уменьшение средств текущего года на 161 млн рублей произошло в итоге подписания дополнительного соглашения по региональному проекту «Чистая страна» по ликвидации свалки в г. Малгобеке.

Докладчиком было отмечено, что в настоящее время не законтрактованный остаток составляет более 2 млрд рублей. Кассовое исполнение – 3 млрд 670 млн рублей (31 % от общего объема средств на 2021 год).

Бекхан Мальсагов также добавил, что на сегодня в общей гистограмме по СКФО республика находится в зеленой зоне по двум национальным проектам «Жилье и городская среда» по линии Минстроя и «Безопасные качественные дороги», проект реализуется Ингушавтодором.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

13 сентября 2021 го