v f t j Instagram video foto

Владимир Сластенин посетил открытие фестиваля юбилейного 10 Всероссийского фестиваля по бесджампингу

photo2021-09-1018-41-07.jpg

В Ингушетии состоялось открытие фестиваля бейсджампинга «Легенды гор», посвященный памяти трехкратного чемпиона России по парашютному спорту, всемирно известного экстремала Глеба Вореводина.

В этом году фестиваль в республике проводится в 10-й раз в Джейрахском районе в единственном в стране клубе бейсджампинга «Легенды гор» имени Глеба Вореводина. Турнир проходит при поддержке правительства республики, регионального министерства по физической культуре и спорту, комитета по туризму, администрации Джейрахского района.

На фестиваль приехали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Рязани, Екатеринбурга, Кирова. Приехал и представитель Белоруссии из Минска.

photo_2021-09-10_18-04-46.jpg

В торжественной обстановке, с участием председателя правительства республики Владимира Сластенина, прошла церемония открытия филиала Национальной федерации бейсджампинга в Ингушетии. 

В честь открытия 25 бейсджамперов совершили одновременные экстремальные прыжки на скорости в 200 километров в час. Организаторы мероприятия наградили памятными подарками о пребывании в горной Ингушетии трех человек, совершивших прыжок в честь открытия фестиваля.

Участников церемонии угостили блюдами ингушской национальной кухни. Играла народная музыка в исполнении мастеров искусств.

В церемонии открытия участвовали представители Минспорта республики, Федерации парашютизма, Федерации малой авиации Ингушетии, Федерации альпинизма РФ, Федерации альпинизма РИ, администрации Джейрахского района, Пограничного управления по РИ, спасательного отряда МЧС, скорой помощи, средств массовой информации.

Отмечается, что в планах федерации в 2022 году организовать первый Чемпионат бейсджампинга «Легенды гор», в программе которого будут соревновательные прыжки. Данное мероприятие будет освещаться многокамерной онлайн трансляцией.

Напомним, в 2012 году первый прыжок в Ингушетии совершил всемирно известный бейсджампер Глеб Вореводин, являвшийся почетным членом ингушского бейсджампинг-клуба "Легенды гор" и главным организатором первого фестиваля бейсджампинга. С 2012 года фестиваль проводится ежегодно. Бейсджампинг — экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов. Бейсджампинг считается наиболее опасным видом прыжков с парашютом и на текущий момент рассматривается как крайне экстремальный спорт.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

11 сентября 2021 го