v f t j Instagram video foto

В Магасе обсудили реализацию проекта капитального ремонта школ и программу инфраструктурно-бюджетных кредитов

AF3I2553.JPG

Премьер-министр Ингушетии Владимир Сластенин принял участие в заседании штаба Правительственной комиссии по региональному развитию в России, прошедшем в режиме видеоконференции под руководством зампреда Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина.

В ходе совещания участники обсудили реализацию программы капитального ремонта школ в субъектах страны, а также рассмотрели темпы подготовки регионами заявок на участие в отборе инфрастуктурных проектов в целях получения бюджетных кредитов на их реализацию.

AF3I2545.JPG

Напомним, раннее по запросу Министерства просвещения Российской Федерации Ингушетия направила перечень на капитальный ремонт 58 образовательных организаций. На данное время федеральным образовательным ведомством отобрано 44 учреждения для проведения капитального ремонта в 2022 году. Остальные 14 школ намерены отремонтировать в 2023 году.

Как сообщил Марат Хуснуллин, в ходе заседания по меньшей мере 3 тыс. школ отремонтируют на территории страны за два года. «Три тысяч школ - минимальный объем задач, который перед нами стоит, которые за два года мы должны отремонтировать», - подчеркнул вице-премьер.

В настоящее время Минпросвещения России совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации ведется работа по формированию правил допуска проектов для участия субъектов страны в конкурсном отборе и определению перечня работ по предоставлению субсидий на капитальный ремонт.

Создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет президент РФ Владимир Путин поручил на съезде "Единой России" 19 июня. Строительство новых объектов и капремонт действующих закрепили в народной программе партии. В ходе заседания президиума Госсовета президент сообщил, что, по предложению руководителя образовательного центра "Сириус" Елены Шмелевой, программу капремонта школ решено сделать комплексной. В нее войдет не только ремонт зданий и помещений, но и их внутреннее оснащение и обеспечение современным оборудованием. В конце июля "Единая Россия" передала руководству Минпросвещения реестр из 7 200 школ, нуждающихся в капремонте. Все этапы работ - от проекта до приемки – в регионах будут отслеживать рабочие группы, созданные отделениями партии совместно с министерством и родительским сообществом.

Что касается программы инфраструктурно-бюджетных кредитов, республикой из 28 поступивших заявок предварительно отобрано 12 проектов. В настоящее время ответственными органами исполнительной власти проводится тщательный анализ по степени готовности заявленных инфраструктурных проектов для формирования заявки от региона.

Строительство планируемых инфраструктурных объектов позволит региону создать условия для реализации новых инвестиционных проектов, развития туристического кластера, реанимации простаивающих предприятий, а также поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

09 сентября 2021 го