v f t j Instagram video foto

Какие выборы пройдут на территории Республики Ингушетия в сентябре 2021 года?

17, 18 и 19 сентября 2021 года избиратели на территории Республики Ингушетия будут голосовать на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и выборах депутатов Народного Собрания Республики Ингушетия седьмого созыва.

По какой избирательной системе пройдут выборы?

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), включающего в себя всю территорию Российской Федерации, а ещё 225 – по одномандатным округам (мажоритарная система).

На выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации на территории Республики Ингушетия образован один одномандатный избирательный округ № 13, в котором избирается только один депутат.

Депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия избираются по республиканскому избирательному округу (пропорциональная система). Республиканский избирательный округ, по которому избираются депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия, включает в себя всю территорию Республики Ингушетия.

Количество замещаемых мандатов – 32.

Кандидаты в депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия выдвигаются избирательными объединениями в составе списков кандидатов. Избирательными объединениями на этих выборах являются политические партии и их региональные отделения, зарегистрированные на территории Республики Ингушетия.

Как происходит процесс голосования?

Избиратель голосует в помещении для голосования с 8.00 до 20.00 часов. Для получения избирательного бюллетеня избиратель предъявляет паспорт либо документ его заменяющий.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


09 сентября 2021 го