v f t j Instagram video foto

С начала учебного года в г.Карабулаке открылась вторая новая школа

й.jpg

Новую школу на 720 мест открыли в городе Карабулаке в рамках нацпроекта «Образование». 1 сентября здесь же в городе заработало новое общеобразовательное учреждение на 320 мест.

Новая школа — это учебное заведение современного типа, обеспеченное всем необходимым. Кабинеты физики и химии имеют лаборатории. Имеется кабинет информатики, два лингафонных кабинета, столярная и слесарная мастерские, кабинет кулинарии и швейного дела, кабинет проектирования и моделирования.

Для ликвидации нехватки мест в школах и перехода на обучение в одну смену за пять лет региону необходимо дополнительно построить 34 общеобразовательные организации на более чем 21 тысячу ученических мест.

В рамках нацпроекта «Образование» и других госпрограмм в период 2020-2022 года уже построено и ведутся строительство и реконструкция 22 общеобразовательных организаций общей мощностью 15 254 ученических места. Но даже при таких темпах строительства новых школ, полностью решить вопрос перехода на односменное обучение в регионе получится не ранее 2025 года.
 
В 2021 году в рамках нацпроекта «Образование» ведётся строительство 14 общеобразовательных организаций и 9 детских садов. Указанные объекты планируются к вводу до конца текущего года. В 2022 году в рамках реализации нацпроекта «Образование» планируется ввести в эксплуатацию 8 общеобразовательных организаций.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

06 сентября 2021 го