v f t j Instagram video foto

"Россети Северный Кавказ" выдали 2,6 МВт мощности птицекомплексу "Южный" в Ингушетии

ПАО "Россети Северный Кавказ" обеспечили выдачу порядка 2,6 МВт мощности птицеводческому комплексу "Южный" в Малгобекском районе Республики Ингушетия.

Как сообщалось ранее, птицекомплекс планирует в 2022 году удвоить производство мяса индейки до 10 тыс. тонн.

Птицекомплекс планирует выпуск первой продукции в сентябре текущего года. Он будет заниматься производством халяльного охлажденного мяса индейки, сосисок, колбас, пастромы, копченостей. Вся продукция позиционируется как экологически чистая. Он включает в себя 36 производственных объектов - птичники, убойный цех, инкубатор, цех по глубокой переработке мяса, комбикормовый завод, мощности по переработке отходов в мясокостную муку и удобрения и еще столько же - дополнительных зданий. Площадь застройки превысила 100 тыс. квадратных метров.

ПАО "Россети Северный Кавказ" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2021 года, ПАО "Россети" владеет 98,77% акций компании.

И.о. директора "Ингушэнерго" (филиал ПАО) Ислам Гандалоев рассказал, комплекс - это отправная точка для развития маленького отдаленного населенного пункта и дополнительная - для всего Малгобекского района. Именно поэтому критерии "Россети Северный Кавказ" в вопросах технологического присоединения - строгий контроль на всех этапах, полная отдача и вовлеченность.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

04 сентября 2021 го