v f t j Instagram video foto

Владимир Сластенин принял участие в заседании Минспорта Ингушетии

DSC07410 (1).jpg

Премьер-министр республики Владимир Сластенин принял участие в заседании коллегии Минспорта Ингушетии, посвященной итогам деятельности ведомства в прошедшем году и планам на 2021 год.

Али Дошхоклоев, министр по физической культуре и спорту региона, в своем выступлении отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса, прошедший год оказался для ведомства продуктивным. В общей сложности проведено 90 спортивных мероприятий всероссийского и регионального уровней. Наиболее значимыми, из прошедших в регионе, названы Первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет и Первенство СКФО по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Что касается результативности спортсменов Ингушетии, то, выступая на соревнованиях как всероссийского, так и международного масштаба, ими завоевано 81 золотая, 53 серебряные и 71 бронзовая медалей.

Также в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» реализовано строительство и реконструкция Республиканского спортивно-тренировочного центра в с.п. Мужичи; осуществлена закупка оборудования для 4 школ олимпийского резерва; оказана господдержка организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд страны; поставлено 3 комплекта футбольных полей с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками в селах Экажево и Новый Редант и в Малгобеке; 6 комплектов спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок (площадки ГТО) в сельских поселениях Экажево, Мужичи, городах Сунжа, Назрань и Малгобек, а также один комплект физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКоТ), который будет установлен в Магасе.

DSC07417.jpg

DSC07409.jpg

В этом году, по словам министра, из федерального бюджета республика получит субсидию в размере 4 млн руб. на господдержку спортивных организаций. Данная субсидия предназначена для организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд России. Федеральные средства также будут выделены и на закупку спортивно-технологического оборудования для создания одной малой спортивной площадки, и на приобретение одного комплекта физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКоТ).

Более того, в Минспорт России направлена заявка на предмет рассмотрения возможности выделения средств из бюджета в рамках непрограммной части Федеральной адресной инвестиционной программы на строительство в с.п. Барсуки физкультурно-оздоровительного комплекса с игровым залом и Академии национального вида спорта в столице.

В заключение выступления Али Дошхоклоев отметил необходимость создания в республике 14 физкультурно-оздоровительных комплексов, строительства 50 многофункциональных спортивных площадок, 10 футбольных полей с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками.

«Одним из приоритетных направлений в развитии физической культуры и массового спорта в Ингушетии является создание физкультурно-спортивных учреждений в сельских поселениях.

Нам необходимо обеспечить развитие игровых видов спорта в сельской местности путем строительства игровых площадок в шаговой доступности и площадок для занятий воркаутом», – сказал руководитель ведомства.

Владимир Сластенин отметил работу министерства, и, поблагодарив за успешное выполнение проектов, наградил ветеранов спорта Юбилейной медалью Главы Ингушетии «250 лет единения Ингушетии с Россией». 

d890e6f3 6000×4000.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

15 февраля 2021 год