v f t j Instagram video foto

В Правительстве Ингушетии прошел прием граждан

IMG_5963.JPEGПредседатель Правительства Ингушетии Владимир Сластенин провел личный прием граждан. Одним из обратившихся оказался Макшарип Дзахкиев, обращение которого было отслежено в соцсетях Центром управления регионом Ингушетии.

В начале прошлого года Макшарип Дзахкиев обратился в Минимущество региона с просьбой ходатайствовать перед земельной комиссией Правительства РИ о выделении земельного участка для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства.

Заявителю было отказано в связи с тем, что испрашиваемый участок уже находится в пользовании ГУПа «Малгобекское». Помимо этого, заявление и схема расположения земельного участка не соответствуют требованиям законодательства.

IMG_5621.JPG

По итогам встречи Владимир Сластенин дал поручение рассмотреть данный вопрос и возможность оказания помощи в рамках действующего законодательства.

«Развитие сельского хозяйства наряду с растениеводством и животноводством для нас в числе приоритетных задач. Глава республики уделяет этому направлению особое внимание. И мы стараемся делать все, что в наших силах, чтобы помочь людям этой сферы, оказать поддержку фермерам, аграриям, специалистам; и, вместе с тем, усовершенствовать меры этой поддержки.

А для решения данного вопроса необходим поиск законной альтернативы», -  отметил премьер-министр республики. 

IMG_5622.JPG

591_2223_01.00_02_36_12.неподвижное изображение001.jpg

591_2223_01.00_09_12_09.неподвижное изображение003.jpg

Пресс-служба Главы и  Правительства РИ


07 февраля 2021 год