v f t j Instagram video foto

Тимур Фаттахов: «При реализации проектов учет мнения населения обязателен»

IMG_4272.JPEG

Вице-премьер Ингушетии Тимур Фаттахов провел заседание Координационного штаба по обеспечению строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов в рамках реализации нацпроектов, где при участии представителей администраций районов и городов обсуждался ход формирования программы «Формирование комфортной городской среды».

В ходе исполнения данного проекта в Сунженском районе в период с 2017 по 2020 гг. проведены мероприятия по благоустройству 10 общественных и 2 дворовых территорий.

В Джейрахском районе программа реализована в прошлом году на 100%. На выделенные 7,3 млн рублей благоустроены 3 улицы в сельских поселениях Джейрах, Бейни и Ляжги.

IMG_4380.JPEG

В Назрановском районе в данный момент ведется корректировка муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Назрановского района на 2018-2024 гг.» и подготовка других нормативно-правовых актов, с целью включения работ по благоустройству территорий на текущий год. В 2021 году муниципальному образованию будет выделено 4,2 млн рублей, на которые планируется благоустроить общественную территорию в с. п. Кантышево. Далее будут проведены публичные слушания и разработка и утверждение дизайн-проектов.

И, наконец, в Малгобеке завершены работы по благоустройству 6 территорий, среди которых и Парк культуры и отдыха им. Серго Орджоникидзе. Вместе с тем, в рамках рейтингового голосования отобраны еще 6 локаций, подлежащие благоустройству в этом году.

Во время заседания также были затронуты вопросы выделения земельных участков для возведения объектов капитального строительства до 2024 года в рамках реализации нацпроектов и госпрограмм. Поручение, предусматривающее приоритетное выделение земель с удобным для населения расположением под строительство соцобъектов, было дано ранее Главой Ингушетии Махмудом-Али Калиматовым.

IMG_4382.JPEG

Так, по словам заместителя главы Назрановского района Юсупа Измайлова, в 2021 году планируется строительство детского сада на 220 мест в с.п. Кантышево. По строительству данного учреждения администрацией района разработан и утвержден градостроительный план земельного участка.

В Малгобеке в рамках реализации национальных проектов в этом году также планируется строительство центра культурного развития, детского сада на 220 мест и многоквартирного жилого дома.

Подводя итоги, Тимур Фаттахов поставил ряд задач, отдельно отметив важность соблюдения сроков исполнения программ, а также необходимость учета мнения населения при их реализации.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

01 февраля 2021 год