v f t j Instagram y video foto

В Магасе подвели итоги деятельности Комитета архитектуры и градостроительства республики за прошедший год

Вице-премьер Ингушетии Тимур Фаттахов провел совещание, посвященное подведению итогов деятельности Комитета архитектуры и градостроительства республики за 2020 год и задачи на текущий период времени.

В рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» реализовано 43 проекта благоустройства общественных территорий и создан экспертный совет по реализации мероприятий проекта, являющийся постоянно действующим коллегиальным и совещательным органом.

Как сообщила председатель Комархстроя Лида Плиева, ведомством проделана объемная работа в области территориального планирования, по подготовке градостроительных заключений, также проведены контрольные мероприятия и внеплановые проверки по муниципальным образованиям. По результатам составлено 10 актов и 8 предписаний, которые были направлены в органы местного самоуправления для устранения выявленных нарушений. А материалы по неисполненным предписаниям направлены в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

«Среди всех выявленных нарушений наиболее частые: несоответствие вида разрешенного использования земельного участка, нарушение предельных параметров разрешенного строительства и выдача разрешений на строительство и ввод без положительного заключения экспертизы о соответствии объекта требованиям проектной документации», – рассказала Лида Плиева.

Для координации градостроительной деятельности и улучшения архитектурного облика населенных пунктов республики ведется активная работа по рассмотрению и согласованию фасадов и архитектурно-планировочных решений. И это, по словам Лиды Плиевой, ведет к положительной динамике. «К примеру, нами спроектированы фасады по 16 объектам капитального строительства, среди которых психоневрологический диспансер в с. п. Плиево, детские сады и школы. Созданы эскизные предложения по разработке интерьерных решений помещений региональной администрации, предназначенные для проведения публичных и совещательных мероприятий, дизайн-проекты по реконструкции стадиона им. Дьякова в Сунже, территории, прилегающей к пруду в Назрани, и других объектов», – отметила руководитель Комитета.

db61625a-4bf7-4d60-999e-0b6390f65b63.JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

21 января 2021 года