v f t j Instagram y video foto

В 2021 году в Ингушетии будут благоустроены 34 общественные территории

Реализацию в республике регпроекта «Формирование комфортной городской среды» обсудили на совещании в режиме видеоконференцсвязи под руководством заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Максима Егорова с участием курирующего направление вице-премьера Ингушетии Тимура Фаттахова.

В этом году в рамках данной программы планируется благоустройство 34 общественных участков на территории 9 муниципальных образований республики. За 2020 год по данному проекту были благоустроены 43 общественные территории со 100%-м кассовым исполнением (139, 360 млн рублей).

IMG_0978 (1).JPG

На сегодня заключено финансовое соглашение на общую сумму в размере более 135 млн рублей для благоустройства указанных общественных территорий и дополнительное соглашение по показателям на 2021 - 2024 гг.

Также в ходе совещания был рассмотрен вопрос по Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды в 2019 году, в котором Ингушетия стала победителем за проект «Комплексное благоустройство территории Парка культуры и отдыха им. Серго Орджоникидзе в МО «Городской округ город Малгобек».

«Конкурсная заявка по проекту предусматривает работы на сумму 123 млн рублей. В прошлом году по бюджетным средствам республики в размере 18 млн рублей Минстроем региона заключен контракт с подрядной организацией, исполнение по которому составляет 70 %. Техническая готовность данного объекта – 95 %, в то время как кассовое освоение федеральных средств – 100 %», – сообщил зампред.

В заключение обсуждения Тимур Фаттахов заявил о том, в Ингушетии работа в данном направлении ведется активно, и в дальнейшем планируется качественное наращивание темпов и объемов.

По итогам заседания Максим Егоров оценил показатели республики и напомнил о необходимости своевременного исполнения задач по объектам комфортной городской среды на текущий год.

«Все проекты должны исполняться вовремя, без задержек. В этом плане республика выполняет их даже досрочно, показывая хорошие результаты. Думаю, мы все понимаем, что нашим приоритетом должно быть создание востребованной городской среды и лучших условий для жизни людей. Общими усилиями, а также при активном участии населения в том числе мы сможем добиться отличных результатов», – заключил замминистра.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

20 января 2021 года