v f t j Instagram video foto

Ингушетия вновь показала высокую прозрачность в Национальном рейтинге по прозрачности закупок 2020

Республика Ингушетия четвертый год подряд демонстрирует высокие показатели и отмечается сертификатом «Высокая прозрачность» по итогам анализа деятельности Комитета государственного заказа РИ на предмет прозрачности и эффективности закупочной деятельности.

Ингушетия оказалась единственным регионом среди субъектов СКФО, занявшим позицию в рейтинге.

Источниками данных для проведения исследования являются единая информационная система в сфере закупок (https://www.zakupki.gov.ru), официальные сайты заказчиков и анкеты, заполняемые непосредственно участниками. Оценка включает такие критерии, как высокая степень информационной открытости процедур, интенсивность конкуренции в закупках, степень результативности конкурсных процедур, степень фильтрации заявок на участие в закупках, экономическая эффективность закупок и т.д.

Национальный рейтинг прозрачности закупок существует с 2006 года. Он является независимым центром, специализирующимся на экономическом и правовом анализе российского рынка государственных и корпоративных закупок. В исследовании принимают участие крупнейшие государственные и частные компании, органы власти, субъекты РФ, муниципалитеты и унитарные предприятия.

Рейтинг прозрачности закупок включает в себя пять категорий: федеральные заказчики, региональные, муниципальные, а также корпоративные по 223-ФЗ и частные коммерческие заказчики. 

Рейтинг прозрачности.jpg

18 декабря 2020 год