v f t j Instagram y video foto

Микаил Илезов принял участие в совещании по контролю исполнения поручения Президента РФ о создании и функционировании центров управления регионами

ВКС_ЦУР (1).jpg

Сегодня заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко провел совещание по контролю исполнения до 1 декабря 2020 года поручения Президента России о создании и функционировании центров управления регионами в субъектах Российской Федерации. В нем в режиме видеоконференцсвязи принял участие первый вице-премьер Ингушетии Микаил Илезов.

«Центр управления регионом – это важный инструмент мониторинга и коммуникации, который позволяет оперативно отрабатывать жалобы людей. Власть слышит и реагирует – основной принцип их работы. ЦУРы получают большой массив информации. Структурирование и анализ этих данных позволяет при необходимости корректировать управленческие решения, ориентируясь на социальный запрос. И их создание в регионах должно быть обеспечено в установленный Президентом срок», – подчеркнул заместитель Дмитрий Чернышенко.

На совещании были заслушаны доклады от регионов, где работа успешно организована и ЦУРы уже открыты, а также заданы вопросы тем, кто находится в зоне риска, – таких регионов два. В рамках совещания были сформулированы приоритетные шаги по исправлению ситуации, а также даны настоятельные рекомендации главам субъектов ускорить работу и взять на личный ежедневный контроль данный вопрос.

Руководитель АНО «Диалог» Алексей Гореславский сообщил, что в течение декабря 2020 года для сотрудников ЦУРов в регионах будут организованы обучающие семинары.

Дмитрий Чернышенко также напомнил представителям субъектов о необходимости до 1 декабря 2020 года назначить ответственных за цифровую трансформацию (РЦТ – руководители цифровой трансформации) не ниже уровня заместителя главы региона.

«Минцифры поручаю взять на контроль этот вопрос и вести дальнейшую координационную работу с РЦТ в регионах в части цифровизации», – добавил вице-премьер.

Напомним, Ингушетия стала одним из первых регионов в округе, запустившей работу центра. В Магасе ЦУР открылся 13 ноября.


Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

17 ноября 2020 года