v f t j Instagram video foto

Владимир Сластенин принял участие в заседании оперштаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции

Премьер-министр Ингушетии Владимир Сластенин принял участие в селекторном совещании рабочей группы Государственного совета по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Во встрече в режиме видеоконференцсвязи под председательством мэра Москвы и руководителя рабочей группы Сергея Собянина приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти и главы субъектов Российской Федерации.

На совещании обсудили выполнение поручений Президента России Владимира Путина для борьбы с COVID-19, в том числе вопросы увеличения объемов тестирования и дооснащения лабораторий современным оборудованием, повышения эффективности работы амбулаторно-поликлинического звена и оперативного использования дополнительных средств федерального бюджета, выделенных регионам на закупку лекарств для больных, находящихся на амбулаторном лечении.

AF3I7309.jpg

Сергей Собянин призвал регионы последовать примеру столицы. Речь шла, в частности, о переводе сотрудников на дистанционный режим работы.

На мероприятии также выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова, попросив руководителей регионов обратить внимание на соблюдение масочного режима, особенно в общественном транспорте. Вместе с тем руководитель ведомства подчеркнула, что оснований переводить школы на дистанционный режим пока нет.

AF3I7316.jpg

На совещании говорили о мерах по защите пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями, соблюдении масочного режима в общественных местах, создании телемедицинских центров для ведения больных, находящихся на амбулаторном лечении, и подготовке к массовой вакцинации населения от коронавируса.

Согласно данным федерального оперштаба в конце октября в России установлен новый рекорд по суточному приросту заболевших коронавирусом.

По состоянию на 1 ноября в Ингушетии выявлено за весь период проведения исследований 7404 случаев заболевания COVID-2019 (за сутки – 60). Выздоровевших за тот же период – 5941 человек. В данный момент 403 пациента госпитализированы, из них 41 – в тяжелом состоянии, в отделении реанимации, 17 человек – на ИВЛ. Умерло 97 человек.


Пресс-служба Главы и Правительства РИ 



02 ноября 2020 года