v f t j Instagram video foto

Обращение Председателя Правительства Республики Ингушетия Владимира Сластенина в связи с Днем памяти жертв политических репрессий

«Сегодня в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.

Этот день – напоминание всем нам о трагических событиях истории нашей страны. Миллионы людей были необоснованно подвергнуты репрессиям, отправлены в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишены жизни в годы сталинского террора и после него за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам.

Происходило массовое выселение целых народов. Жертвами депортации стали ингуши, чеченцы, карачаевцы, балкарцы, крымские татары и другие народы.

Никто и никогда не сможет оправдать тот тоталитарный режим, который разрушил судьбы людей, подвергнув их многолетним гонениям. Разбитые семьи, страх и горькая боль от невосполнимых утрат – такую страшную участь преподнесла им эпоха.

В этот день мы отдаём дань памяти тем, кто пострадал в результате беззакония. Мы должны помнить об этом и сделать все, чтобы в нашей стране больше не было таких трагедий.

Искренне желаю всем жителям Республики Ингушетия и России здоровья, благополучия, мира, спокойствия и уверенности в завтрашнем дне».


Владимир Сластенин 

30 октября 2020 год