v f t j Instagram y video foto

Тимур Фаттахов провел совещание по вопросу сокращения количества объектов незавершенного строительства в Ингушетии

IMG_4279.JPG

Вопросы сокращения объемов и количества объектов незавершенного строительства в республике обсуждались в Правительстве на совещании, прошедшем под председательством вице-премьера Тимура Фаттахова.

По состоянию на начало текущего года в Ингушетии числилось 196 объектов незавершенного строительства. Но уже к октябрю, в результате проведенной Правительством работы, динамика улучшилась и количество снизилось на 21 объект. Из них по линии регионального Минстроя балансодержателям переданы 18 объектов, по линии Минздрава – 2 объекта и один объект – по линии Минспорта.

IMG_4291 (1).JPG

Согласно представленным в ходе совещания данным, в отношении большинства из оставшихся 175 объектов проводится процедура регистрации права собственности для определения балансодержателей, ведется работа по их передаче на баланс, а также предпринимаются меры для устранения недостатков, допущенных подрядчиком при строительстве объекта и заказчиком при приемке в эксплуатацию.

IMG_4287.JPG

По некоторым из проектов предстоит вынести решение о целесообразности или нецелесообразности завершения строительства. По остальным в данный момент ведутся строительные работы. Однако, если по возводимым объектам подрядчиками не будут соблюдаться установленные темпы и требования к качеству строительства, в отношении данных компаний будут приниматься соответствующие меры.

Напомним, ранее сообщалось о создании в Ингушетии реестра подрядных организаций, которые некачественно и с нарушением сроков строят социально значимые объекты в регионе. Отслеживает соответствие работ графику и стандартам комиссия по мониторингу строящихся в регионе объектов при Правительстве республики.

IMG_4296 (1).JPG

IMG_4300 (1).JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 



26 октября 2020 год