v f t j Instagram y video foto

Борис Комурзоев: «У большей части населения нет настороженности из-за эпидемиологических рисков в грядущем осенне-зимнем сезоне»

IMG_4243 (1).JPG

На протяжении последних двух недель отмечается стабилизация абсолютных цифр ежедневно регистрируемых первичных случаев заболевания коронавирусом, коэффициент распространения инфекции по республике – 1,02. Об этом сообщил сегодня на заседании под председательством премьер-министра Владимира Сластенина руководитель Управления Роспотребнадзора по республике Борис Комурзоев.

Тем не менее, даже в условиях отсутствия массовых очагов заболевания и в целом стабильной картины, данный показатель является высоким соотносительно численности населения региона. «Сейчас у большей части населения наблюдается отсутствие настороженности в вопросах эпидемиологических рисков. В частности, люди перестают соблюдать масочный режим, соблюдать социальную дистанцию, пренебрегают нормами личной безопасности. Все это может спровоцировать осложнение эпидситуации, особенно, если учесть наступление сезона респираторных инфекций», – пояснил Борис Комурзоев.

IMG_4247 (1).JPG

Руководитель ведомства также добавил, что в рамках своих полномочий Управлением усилена разъяснительная работа и проводятся регулярные рейдовые мероприятия по контролю соблюдения противоэпидемических мер. «За неделю проведено 6 рейдов с телевидением по рынкам, магазинам, общественному транспорту. Составлено и передано в суд 8 административных материалов по ст.6.3 ч.2 КоАПРФ. С 1 августа составлено всего 55 подобных материалов, из них рассмотрено 42, вынесено 36 решений о приостановлении деятельности, выписано 4 штрафа, 2 предупреждения», – сообщил он.

По его словам, в данный момент Роспотребнадзором по региону определяется комплекс дополнительных противоэпидемических мероприятий по недопущению дальнейшего роста и распространения инфекционного процесса.

Как доложила в ходе совещания и.о. министра здравоохранения Ингушетии Рукият Торшхоева, на сегодня в республике функционирует уже 565 коек, из них 373 койки – с кислородом, в том числе 72 реанимационные. «В Сунженской центральной районной больнице развернуто 10 коек для беременных женщин. В детской республиканской клинической больнице открыто отделение для детей на 20 коек», – добавила и.о. министра здравоохранения.

IMG_4231 (1) (1).JPG

Согласно данным оперштаба республики, общее число заболевших на 19 октября составляет 6667 человек, из них выздоровело 5362, смертельных случаев 88. На лечении в подготовленных стационарах находятся 359 человек, остаются под наблюдением 869. За отчетный период проведено 97666 исследований.

Владимир Сластенин на основании вышеизложенного предложил рассмотреть проектный перечень дополнительных мер по профилактике и противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, а также указал на необходимость в продолжении соблюдения мер безопасности.


Пресс-служба Главы и Правительства РИ 



19 октября 2020 год