v f t j Instagram y video foto

В Ингушетии завершилась акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция»

Вице-премьер Ингушетии Марьям Амриева приняла участие в торжественной церемонии закрытия регионального этапа 3-ей Всероссийской акции «Тест на ВИЧ: Экспедиция», прошедшей в Назрановском Доме культуры.

WhatsApp Image 2020-10-08 at 11.45.55 (1) (2).jpeg

Акция, которая в этом году проходит с июня по ноябрь, стала одной из самых масштабных и продолжительных, охватив 45 регионов. Мобильные пункты тестирования (МПТ) проследуют через всю страну, чтобы каждый желающий смог пройти бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию и получить необходимую консультацию. Организатором мероприятия выступил Минздрав России.

В общей сложности в Ингушетии свой ВИЧ-статус узнали около 200 человек. Города-участники, проявившие наибольшую активность: Магас, Назрань, Карабулак. В рамках акции организаторы также провели информационно-разъяснительные мероприятия для врачей первичного звена – педиатров, терапевтов, инфекционистов, эпидемиологов – с подробным обсуждением актуальных сведений в этой области.

WhatsApp Image 2020-10-08 at 11.45.49.jpeg

Зампред регионального Правительства Марьям Амриева поблагодарила всех организаторов, врачей и медсотрудников за помощь и участие в проведении мероприятий на территории республики. Она также отметила важность данной акции для общества, в том числе для информирования граждан о серьезной проблеме ВИЧ/СПИДа.

«В нашей стране сохраняется высокий уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией; а среди лиц, живущих с данным заболеванием, постепенно увеличивается доля женщин. В сложившейся ситуации необходимо объединить усилия и сосредоточиться на наиболее значимых направлениях профилактической работы. В интересах будущего мы должны отдавать приоритет более эффективному просвещению молодежи, сформированию у нее ответственного отношения к собственному здоровью и рождению здорового поколения», – сказала Марьям Амриева.

WhatsApp Image 2020-10-08 at 11.44.46.jpeg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 



08 октября 2020 год