video foto

Рашид Гайсанов требует тщательного расследования по делу убитого Албакова

21 июля в ходе совместных поисковых мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ РФ по РИ и МВД по ЧР в горно-лесистой местности юго-западнее селения Аршты Сунженского района, уничтожен участник незаконных вооруженных формирований, который оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. Им оказался 25-летний житель ст. Орджоникидзевская Батыр Албаков, который считался без вести пропавшим с 10 июля текущего года. При нем обнаружен автомат, три магазина к нему с боеприпасами и камуфлированная одежда.
Однако ряд правозащитников утверждают, что на теле найденного убитым Б.Албакова имелись следы пыток в виде множественных гематом и ножевых ранений, которые не могли быть получены в ходе боестолкновения.
В связи с вышеизложенным, врио Президента Ингушетии Рашид Гайсанов обратился к прокурору РИ о проведении проверки доводов правозащитников, изложенных выше. В случае установления фактов незаконного применения оружия, то виновные подлежат к привлечению уголовной ответственности. Если же следствием указанные выше факты не будут подтверждены, то к ответственности будут призваны те лица, которые распространяют заведомо ложную информацию.
Пресс-служба Правительства РИ

01 августа 2009 год