v f t j Instagram y video foto

В Республике Ингушетия продолжается подготовка к проведению общероссийского голосования

Подготовку к проведению в республике общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации обсудили сегодня в правительстве региона под руководством первого вице-премьера Ингушетии Микаила Илезова.

В ходе заседания председатель республиканского избиркома Муса Евлоев рассказал о проводимой во взаимодействии с соответствующими структурами работе по подготовке организационно-технических мероприятий: идет процесс учета участников голосования, проведение совещаний и семинаров по обучению организаторов, информирование населения о ходе подготовки мероприятия, разработка избирательной документации и др.

Всего, помимо избиркома Ингушетии, проведение голосования будут обеспечивать 9 территориальных и 137 участковых избирательных комиссий. В целях соблюдения норм безопасности все участки будут оснащены стационарными металлодетекторами, системами охранной и противопожарной безопасности, а также бесперебойной телефонной связью. Кроме того, с учетом эпидемиологической ситуации приняты все необходимые меры по защите здоровья людей.

«Предварительная численность избирателей в регионе по состоянию на 1 января 2020 года составляет 226 855 человек. В настоящее время ведется работа по корректировке и уточнению базы данных ГАС «Выборы» в соответствии с рекомендациями ЦИК России»,– сообщил Муса Евлоев.

Микаил Илезов обратил внимание участников заседания, что в период голосования все органы власти и задействованные службы обязаны максимально взаимодействовать, оперативно и слаженно, для недопущения каких-либо сбоев.

«Это очень важное мероприятие, предложенные поправки затрагивают наиболее значимые сферы жизни граждан. Голосование должно пройти на высоком организационном уровне, отнеситесь к этому со всей ответственностью», – подчеркнул зампред.

Отметим, что в день голосования в помещении избиркома республики будет организована работа информационного центра, вся информация о ходе голосования будет доступна в режиме реального времени.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ


22 июня 2020 года