v f t j Instagram y video foto

Владимир Сластенин провел инспекционный выезд по строящимся социальным объектам республики

Председатель Правительства РИ Владимир Сластенин в сопровождении своего заместителя Тимура Фаттахова и министра строительства Микаила Балахоева посетил ряд строящихся социальных объектов республики. Первым пунктом инспекционной проверки стал Психоневрологический диспансер в с.п.Плиево.

Мощность четырехэтажного здания площадью более 10 тыс. кв. метров составляет 100 посещений в смену для взрослых и детей, со стационаром на 150 коек и дополнительным блоком общепита.

По словам вице-премьера Тимура Фаттахова, фронт работы на объекте очень большой и для выполнения плана необходимо максимально усилить темп работ путем ввода дополнительной рабочей силы. Руководитель подрядной организации заверил руководство правительства, что диспансер планируется сдать в соответствии со сроками.

Напомним, объект возводится в рамках национального проекта «Демография». В диспансере будет оказываться специализированная психиатрическая, психотерапевтическая и социальная помощь.

Следующим пунктом проверки стала школа в Карабулаке на 320 мест. В трехэтажном здании образовательного учреждения будут созданы все условия для организации полноценного учебного процесса, досуга школьников, занятий спортом и физкультурой. Здесь по словам подрядчика, на темпы строительства школы повлияла неблагополучная санитарно-эпидемиологическая обстановка.

Владимир Сластенин поставил задачу подрядным организациям увеличить темпы производства работ и усилить состав строительных бригад для сдачи объектов в соответствии с планом-графиком.

Стоит отметить, что благодаря вводу данных объектов в эксплуатацию, появятся дополнительные рабочие места.

"Учитывая важность этих социальных объектов, нужно отнестись к их строительству более, чем ответственно. С учетом наступивших длинных летних дней я уверен подрядные организации в ускоренном режиме завершат строительство в поставленные сроки", - подчеркнул Владимир Сластенин.

Напомним, что Правительством республики ранее принято решение усилить контроль за исполнением подрядчиками региона своих обязательств.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ



21 июня 2020 года