v f t j Instagram y video foto

Михаил Илезов: «Решение вопроса по обеспечению населения питьевой водой находится на контроле»

Первый заместитель Председателя Правительства Ингушетии Михаил Илезов в ходе совещания с представителями муниципалитетов и ресурсоснабжающих организаций обсудил меры по улучшению водоснабжения в регионе.

Особое внимание было уделено вопросу обеспечения бесперебойной подачи воды в некоторые населенные пункты республики, которые на сегодняшний день испытывают ее дефицит.

По словам руководителя «Ингушрегионводоканал» Абукара Костоева, насосы качают до 22 тысяч кубов воды в сутки, но в связи с тем, что объем потребляемой воды в летнее время увеличился в три раза, образовалась проблема нехватки мощностей. Также дефицит наблюдается в связи с нерациональным использованием питьевой воды населением.

Михаил Илезов сообщил, что по поручению Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова приняты меры по обеспечению бесперебойного водоснабжения в связи с жаркой температурой, установившейся в регионе, в том числе по подвозу питьевой воды в тех населенных пунктах, где наиболее остро ощущается эта проблема.

Кроме того, для комплексного решения задачи предприняты меры по увеличению дебета добываемой воды путем установки нового оборудования на объектах водоснабжения. В частности, на Кантышевской водозаборной станции уже установили дополнительный насос с подачей воды мощностью 30-40 кубов в час.

«Мы держим этот вопрос на контроле. Те меры, которые предприняты и будут приниматься должны поставить точку в вопросе обеспечения бесперебойной подачи воды жителям региона», – подчеркнул Михаил Илезов.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 


16 июня 2020 года