v f t j Instagram y video foto

Махмуд-Али Калиматов и Умар Кремлев обсудили перспективы развития бокса в Ингушетии

3587a038b2af3381e6046abcdd83967d.jpg

В Магасе состоялась встреча Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова с Генеральным секретарем Федерации бокса России Умаром Кремлевым, на которой стороны обсудили перспективы развития бокса в республике.

На совещании также присутствовали Председатель Правительства РИ Владимир Сластенин, руководитель Минспорта РИ Али Дошхоклоев и олимпийский чемпион Рахим Чахкиев.

Участники заседания сошлись во мнении, что в Ингушетии есть все условия для развития бокса и вовлечения в него большого количества молодежи, а также подрастающего поколения, перед которым стоит выбор направления в спортивной сфере и будущего призвания. По словам Главы региона, общеизвестно, что бокс является популярным и зрелищным видом спорта, а потому привлечет много ребят, если дать импульс его развитию.

b295c2003f617fff46a3f91455ab97e3.jpg

Умар Кремлев, в свою очередь, отметил, что в Ингушетии хорошая история бокса и есть потенциал. В качестве первоочередной задачи для Федерации бокса РИ он обозначил формирование грамотной структуры руководства и менеджмента, а также проведение селекции тренерского состава и создания для них условий, централизованной базы для обучения новых спортсменов – залы для этого в республике есть. Генсек Федерации бокса РФ также озвучил предложение включить субъект в программу, в рамках которой заслуженные тренеры России приезжают в регионы для обмена опытом.

По итогам встречи Махмуд-Али Калиматов заявил о готовности руководства субъекта поддержать предложения, которые дадут толчок и смогут возродить бокс в Ингушетии.

«У нас есть старая школа, опытные тренеры. Бокс в республике есть, но ему нужна поддержка, нужно дать «второе дыхание». И в этом вопросе от вас, от профессионалов, я жду предложений и вашей вовлеченности. Разработайте нормативную базу, выработайте алгоритм действий. Самое главное – вы сделаете это для наших детей, я видел их горящие глаза, знаю, что в них есть потенциал и помочь им – наша общая обязанность», – заключил Махмуд-Али Калиматов.

a49febb7a6abd5849408bda1eb7e2b9e.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ



09 июня 2020 года