v f t j Instagram y video foto

Владимир Сластенин встретился с представителями ПАО «Россети Северный Кавказ»

IMG_20200605_200232_498.jpg

Председатель Правительства Республики Ингушетия Владимир Сластенин провел рабочую встречу с заместителями генерального директора ПАО «Россети Северный Кавказ» Павлом Дынькиным и Сергеем Поляковым.

Целью визита представителей энергетической компании было обсуждение вопросов в связи с платежной дисциплиной жителей Ингушетии по электроэнергии. По словам Павла Дынькина, в последние два месяца долги по платежам за электроэнергию населения региона увеличились почти в два раза. По его словам, складывающаяся ситуация может привести к срыву подготовительных работ к зимнему периоду, которые требуют финансовых ресурсов.

В беседе с представителями компании Владимир Сластенин подтвердил существование проблемы своевременной оплаты потребляемых энергоресурсов, пояснив при этом, что она является частью общей финансовой картины, и руководство республики подходит к решению ситуации комплексно.

«Ингушетия все еще находится в сложной финансовой ситуации. Глава республики Махмуд-Али Калиматов и Правительство региона прикладывают все усилия для погашения сформированной ранее задолженности по разным направлениям. У многих бюджетных организаций заблокированы счета по предъявленным исполнительным листам предыдущих периодов. Минфин Ингушетии старается изыскать возможности высвободить эти учреждения из долговых ям в целях оплаты текущих платежей, в том числе за предоставленные коммунальные услуги», – отметил Владимир Сластенин.

Руководитель регионального Министерства финансов Лиана Плиева сообщила, что в настоящее время по мере предоставления учреждениями региона документов на оплату задолженности ведомством ведётся работа по ее погашению за март и апрель 2020 года.

«Мы буквально в ручном режиме стараемся помочь организациям выйти из задолженностей. Создаем «окошки», через которые проводим платежи и частями погашаем их долги. На момент начала работы министерства в этом направлении у нас в республике были заблокированы счета более двухсот бюджетных организаций из четырехсот пятидесяти имеющихся. На данный момент их осталось семьдесят три. По нашим прогнозам, учитывая возможности бюджета, в ближайшее время мы сможем погасить задолженность по потреблению электроэнергии бюджетными учреждениями республики по май 2020 года включительно», – отметила Лиана Плиева.

По итогам заседания кабмину республики были даны поручения, направленные на стабилизацию положения. Среди них разработка предложения по внедрению систем Единого расчетного центра, которые предусматривают оплату всех коммунальных услуг одной квитанцией, оказание необходимой помощи энергокомпании в оформлении документов для ввода в эксплуатацию первой очереди подстанции в Плиево, продолжение работы по оценке бесхозного электросетевого имущества и оформлению документов по дальнейшей его реализации.

Завершая обсуждение проблемы, премьер-министр Ингушетии еще раз напомнил участникам встречи о том, что руководством региона в постоянном режиме ведется последовательная работа по улучшению финансовой ситуации республики и в этом направлении будут использованы все предусмотренные законом инструменты.


Пресс-служба Главы и Правительства РИ



05 июня 2020 года