v f t j Instagram y video foto

Указ Главы Республики Ингушетия М. Калиматова о праздновании мусульманского праздника Ид аль-Фитр (Мархаш)

УКАЗ
О праздновании мусульманского праздника Ид аль-Фитр (Мархаш) в 2020 году
В целях создания благоприятных условий для празднования населением Республики Ингушетия мусульманского праздника Ид аль-Фитр (Мархаш), руководствуясь пунктом 7 статьи 4 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и религиозных объединениях» и пунктом 18 статьи 70 Конституции Республики Ингушетия,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить 24, 25 и 26 мая 2020 г. праздничными днями в Республике Ингушетия в связи с празднованием Ид аль-Фитр (Мархаш).
2. Объявить 25 и 26 мая 2020 г. нерабочими (праздничными) днями в Республике Ингушетия в связи с празднованием Ид аль-Фитр (Мархаш).
3. Гражданам на период действия нерабочих (праздничных) дней соблюдать ограничения и рекомендации, предусмотренные Указом Главы Республики Ингушетия от 17 марта 2020 г. № 49 «О введении режима повышенной готовности».
4. Рекомендовать руководителям органов государственной власти Республики Ингушетия и главам муниципальных образований городских округов и муниципальных районов Республики Ингушетия, а также руководителям подведомственных им учреждений, предприятий и организаций обеспечить круглосуточное дежурство в праздничные дни.
5. Рекомендовать Министерству внутренних дел по Республике Ингушетия принять дополнительные меры для обеспечения правопорядка и общественной безопасности на территории Республики Ингушетия в период праздника.
6. Правительству Республики Ингушетия обеспечить бесперебойную подачу электрической энергии, газa, воды, функционирование средств связи, обратив особое внимание на объекты здравоохранения и социальной сферы.
7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Глава
Республики Ингушетия                                                 М. Калиматов
20 мая 2020 г.
№ 109


22 мая 2020 года