v f t j Instagram y video foto

Правительство Ингушетии усиливает меры по ограничению распространения коронавируса

IMG_2758.JPG


Председатель Правительства Ингушетии Владимир Сластенин по поручению Главы РИ провел совещание, в рамках которого обсуждены дополнительные меры по защите населения от коронавирусной инфекции.

Министр здравоохранения Зарема Льянова обратилась к главам муниципальных образований с просьбой максимально активизировать работу по противодействию распространения вируса на подведомственных территориях. На сегодняшний день под наблюдением остаются 407 человек, подтвержденных случаев заболевания – 29, количество жертв – 1. 

Министр сообщила, что тенденция увеличения поступления пациентов наблюдается именно на прошлой неделе. По ее словам, на улицах увеличилось количество прохожих и машин.

IMG_2755.JPG

«Беспечность, которая наблюдается на улицах республики, говорит о том, что люди сознательно не соблюдают самоизоляцию, безответственно относятся к себе и своим близким. На просторах интернета я наблюдаю комментарии, где требуют выложить Ф.И.О. больных. Существует федеральный закон, в котором четко прописано, что сведения о пациенте нельзя разглашать. Давайте не забывать, что сейчас главное, чтобы все выздоровели. Пациенты не хотят и не должны фигурировать в качестве "героев" постов в социальных сетях», - подчеркнула министр.

Премьер выразил свои соболезнования семье погибшего от коронавируса. Владимир Сластенин отметил, что необходимо усилить разъяснительную работу с населением об ответственности, которую они несут в данный период.

«Мы отвечаем за жизнь и здоровье людей, предпринимаем все меры для их защиты от болезни. Но без помощи и сознательности населения это сделать намного сложнее. Максимальная самоизоляция - самый эффективный способ. Только совместно мы сможем справиться с этой ситуацией», - подчеркнул премьер Ингушетии.

IMG_2731.JPG

Заместитель начальника Главного управления по антитеррористической деятельности ГУ МЧС по РИ Алихан Накастоев в ходе совещания довел до сведения присутствующих, что оперативные группы производят оповещение населения с помощью громкоговорителей о необходимости оставаться дома из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. 

Кроме того в пожарно-спасательными подразделениями в соответствии с графиком проводятся дезинфекционные мероприятия в местах массового скопления людей и прилежащих территориях к медицинским учреждениям и торговым объектам. Премьер-министр РИ поставил задачу службам ЖКХ подключиться к дезинфекционным работам.

Также Владимир Сластенин рекомендовал соответствующим службам проводить рейды на подведомственных территориях по проверке соблюдения ограничительных мер в соответствии с Указом Главы РИ «О введении режима повышенной готовности».  

IMG_2727.JPG

Пресс-служба Главы и Правительства РИ



11 апреля 2020 года