v f t j Instagram y video foto

Жители Ингушетии рассказали Владимиру Сластенину о своих проблемах

591_8186_01.00_02_53_18.неподвижное изображение011.jpg

Врио Председателя Правительства Республики Ингушетия Владимир Сластенин провел очередной прием граждан, в ходе которого жители региона смогли рассказать о сложностях, в разрешении которых им необходима помощь.

Так, отец 12 детей Курейш Барханоев, проживающий в с. п. Яндаре, попросил Правительство Ингушетии в лице премьера оказать ему помощь в приобретении автобуса, с помощью которого он мог бы прокормить свою семью. Заявитель пояснил, что всю жизнь работал водителем автобуса, развозил школьников и студентов, но на данный момент он не трудоустроен и, как следствие, не имеет средств на покупку транспорта. Курейш Барханоев заметил, что в некоторых ведомствах республики бывают списанные автобусы. Один из них, по его словам, мог бы стать значимой поддержкой для его семьи.

Владимир Сластенин поручил Министерству имущества совместно с Министерством труда Ингушетии рассмотреть возможность приобретения для семьи Курейша Барханоева автобуса. Кроме того, врио Председателя Правительства РИ поручил Министерству труда Ингушетии оказать Барханоевым помощь как многодетной семье. 

591_8186_01.00_00_36_01.неподвижное изображение005.jpg

В 1991 году в результате страшной автокатастрофы, где рейсовый автобус столкнулся с бензовозом, жительница сельского поселения Нижние Ачалуки Любовь Ваделова получила 96% ожога и стала инвалидом 1 группы. Сейчас женщина находится в сложной жизненной ситуации и очень нуждается в поддержке.

Минстрою Ингушетии было поручено заняться рассмотрением возможности выделения жилья для заявительницы. Министерству труда и социальной защиты региона – оказать Любови Ваделовой всевозможную материальную помощь.

9 февраля текущего года у жителя Назрани Юнуса Муцольгова сгорел частный дом. В нем вместе с заявителем проживали 2 сына с семьями, где в общей сложности 9 детей. В настоящее время все они (15 человек) проживают в съемной квартире и очень нуждаются в помощи.

Врио Председателя Правительства Владимир Сластенин поручил Администрации города Назрани оказать семье возможную материальную поддержку. 

591_8186_01.00_03_51_03.неподвижное изображение015.jpg

5 лет назад по проспекту Базоркина города Назрани был снесен двухэтажный аварийный дом, однако новый еще не построен. Проживавший в нем Адам Бекботов, являющийся сиротой, сообщил о том, что оплату за аренду жилья в 2018 - 2019 гг. ответственные структуры произвели не полностью. Просьба заявителя состояла в том, чтобы вопрос с переселением и полной оплатой аренды был разрешен как можно скорее.

Внимательно изучив проблему заявителя, премьер дал поручение Министерству образования Ингушетии по возможности включить заявителя в сводный список на выделение жилья как сироте. Администрации города Назрани – заняться вопросом оплаты аренды жилья за 2019 год.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 




05 марта 2020 года