video foto

Врио Президента Ингушетии Рашид Гайсанов встретился с имамом вайнахской мечети в Алмаате Ахмедом Пошевым

Сегодня в Магасе временно исполняющий обязанности Президента Ингушетии Рашид Гайсанов принял полномочного представителя мусульман Северного Кавказа в республиках Средней Азии и Казахстана, имама вайнахской мечети в Алмаате Ахмеда Пошева.

Врио главы республики поблагодарил имама за приезд, отметив, что в Ингушетии он пользуется непререкаемым авторитетом и заслуженным уважением.

«Я знаю, что, даже находясь вдали от своей исторической Родины, Вы переживаете за то, что происходит в Ингушетии. Мы чувствуем вашу поддержку и ценим ее», - отметил он.

В ходе встречи Рашид Гайсанов интересовался, как живут представители ингушской диаспоры в республиках Средней Азии и Казахстана, чем может руководство республики помочь своим соотечественникам.

За большие заслуги перед народ Ингушетии врио Президента Ингушетии вручил Ахмеду Пошеву орден «За заслуги».

В свою очередь Ахмед Пошев выразил признательность Рашиду Гайсанову за высокую оценку его деятельности, отметив, что «это аванс, который нужно отработать».

«Ингуши, проживающие в Казахстане и в Средней Азии, обеспокоены той сложной общественно-политической обстановкой, которая сложилась в Ингушетии, переживают и очень сильно надеются, что вскоре на этой многострадальной земле воцарится мир и порядок», - отметил он.

Имам отметил, что не получается так часто приезжать в республике, как этого ему хотелось бы.

«Я с большим удовольствием приезжаю в республику. Вижу, что, несмотря на непростую криминогенную обстановку, жизнь продолжается, люди строят, а значит, надеются на лучшее».

Пресс-служба Правительства РИ

31 июля 2009 года